3 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки или укропа
чёрный молотый перец
соль
300 г лапши (лучше домашней)
1 курица (весом 1 кг)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 крупная луковица
вода
Тушку курицы вымыть, обсушить чистым полотенцем, вынуть лёгкие. Осторожно удалить из курицы кости грудины, кости бедренные, а также кости рёберные и крестцовые. Голени и крылышки оставить целыми. Далее курицу натереть внутри и снаружи солью и посыпать чёрным молотым перцем.
Лапшу засыпать в подсоленную кипящую воду (см. "Домашняя лапша", "Домашняя лапша обыкновенная", "Домашняя лапша из муки грубого помола (без яиц)", "Домашняя лапша из муки грубого помола (с яйцами)", "Домашняя лапша с манной крупой"), отварить до полуготовности (время варки зависит от типа лапши). После этого лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем лапшу переложить в миску.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Поджаренный лук добавить в лапшу, всё посолить, поперчить, тщательно перемешать и соединить с сырыми яйцами.
Разделанную курицу заполнить начинкой из лапши, отверстие плотно зашить кулинарной нитью. Поместить курицу в предварительно разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. В противень подлить немного воды (можно также обойтись без воды, если используется рукав для запекания). Запекать курицу в течение 1 часа.
Готовую курицу с лапшевником разрезать на куски, перед подачей на стол курицу посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного молотого перца, сливочного масла, репчатого лука, муки читайте в статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Мука".