Просмотров
5864

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "богдана" (ленинградская селекция)


Плоды жимолости сорта "богдана" – среднего размера, веретеновидной формы, с немного вытянутым носиком. Поверхность у них бугристая, кожица – тонкая, мякоть – нежная. На вкус они кисло-сладкие, без горечи. Могут использоваться для любых целей.





Листья "богданы" – тёмно-зелёные, снизу опушённые, с заостренной вершиной. В народной медицине из них готовят лечебные настои и отвары.


Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также:




Примечание

Этот сорт был выведен в Ленинградской области, затем он был передан на Украину, где теперь и зарегистрирован.