Жимолость съедобная "богдана" (ленинградская селекция)

Просмотров: 8345

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Плоды жимолости сорта "богдана" – среднего размера, веретеновидной формы, с немного вытянутым носиком. Поверхность у них бугристая, кожица – тонкая, мякоть – нежная. На вкус они кисло-сладкие, без горечи. Могут использоваться для любых целей.





Листья "богданы" – тёмно-зелёные, снизу опушённые, с заостренной вершиной. В народной медицине из них готовят лечебные настои и отвары.

Польза

1. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).

Примечание

Этот сорт был выведен в Ленинградской области, затем он был передан на Украину, где теперь и зарегистрирован.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Атеросклероз
  • Истощение
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Преждевременное старение организма
  • Снижение аппетита
  • Отёки из-за плохой работы сердца
  • Плохой иммунитет
  • Беременность
  • Период лактации
  • Заболевания суставов
  • Сахарный диабет второго типа
  • Сахарный диабет
  • Нарушение обмена веществ
  • Избыточный вес
  • Различные кожные заболевания
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
  • Глазные заболевания
  • Цинга
  • Заболевания желчного пузыря
  • Малярия
  • Дискинезия желчевыводящих путей
  • Головокружение, сопровождающееся частым сердцебиением и одышкой
  • Гипертоническая болезнь
  • Плохое кровообращение
  • Малокровие
  • Слабые стенки сосудов
  • Слабость капилляров
  • Высокая температура
  • Хроническое воспаление бронхов
  • Простуда
  • Грипп
  • Ангина
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Ослабление памяти
  • Ухудшение мозговой деятельности
  • Псориаз
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку