750 г мякоти тыквы или 600 г тыквы и 150 г слив и(ли) груш
1,4 л воды
соль
1/2-1 ч. ложка лимонной цедры
750 мл молока
50 г сахара, смешанного с молотой корицей
2 ст. ложки муки или 2 ст. ложки риса + 4 ст. ложки молока
Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками (вместо просто тыквы можно использовать смесь из тыквы и слив и(ли) груш), положить в воду, добавить туда немного соли и лимонной цедры (мелко натёртой).
Тыкву тушить до мягкости, затем развести массу тёплым молоком и посыпать сахаром, перемешанным с корицей.
Массу пюреризировать блендером или миксером. После этого её можно загустить сухой мучной пассеровкой (спассеровать муку на сковороде без масла до золотистого цвета, остудить до тёплого состояния) или молочным рисом.
Для получения молочного риса рис залить горячим молоком, настаивать полчаса, а потом довести до кипения и варить 5 минут. После этого рис можно добавлять в тыквенный суп.
Рекомендации
О сахаре, рисе и сливах читайте в статьях "Сахар", "Слива (кислая)", "Слива (сладкая)", "Рис".