Гороскоп на неделю

Просмотров
2182

Хозяйкам на заметку → Заметка №63: "О хранении молока"


1. Молоко - это скоропортящийся продукт. Его следует хранить в прохладном месте.

2. Если нет холодильника, молоко можно перелить в стеклянную банку и погрузить банку доверху в холодную воду, сверху покрыв её чистой тканевой салфеткой так, чтобы углы салфетки находились в воде.

3. Можно хранить молоко без холодильника в течение 2-3 дней, если кипятить его 2 раза в день - утром и вечером, а после кипячения посуду с ним оставлять открытой до охлаждения.

4. Если молоко скисло, то не рекомендуется его употреблять до тех пор, пока оно не превратится в густую простоквашу.

5. Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (1/2 ст. ложки на 1 л молока), а летом - соды (на кончике ножа). В любом случае после кипячения молоко необходимо остудить в открытой посуде.

6. Молоко следует хранить в фаянсовой, (лучше тёмной) стеклянной или эмалированной посуде в холодном тёмном месте. Противопоказано хранить молоко в пластамассовой таре!

7. Молоко долго не скиснет, если в него положить несколько листьев мяты.

8. Нельзя хранить молоко вблизи от сильно пахнущих продуктов.