Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 500 г свежих яблок
  • 120 г сахара
  • 1,5 ст. ложки крахамала
  • сок из 1 дольки лимона (по желанию)
Для приготовления киселя из яблок удалить семена и сердцевину, после чего яблоки нарезать тонкими ломтиками, отварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито и протереть. 

Полученный отвар соединить с яблочным пюре, добавить сахар, лимонный сок (по желанию) и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Затем ввести в кисель предварительно разведённый холодным яблочным отваром крахмал, быстро довести всё снова до кипения, но не кипятить! Готовый кисель разлить а стаканы и охладить так же, как клюквенный кисель.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку