Закрыть

Особенности приготовления сладких блюд

Просмотров: 17011

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Сладкие блюда готовят из сахара, ягод, фруктов, молока, сливок, мучных и крупяных продуктов. Такие блюда бывают холодными или горячими. К холодным сладким блюдам относятся кисель, компот, желе, мусс, самбук, мороженое, сладкие фрукты и ягоды с сахаром, а к горячим - пудинг, шарлот, гурьевская каша и суфле. 


Если для приготовления сладкого блюда используются быстрозамороженные ягоды и фрукты, то их следует сразу же, не оттаивая, погрузить в кипящую воду, куда при необходимости можно также добавить сахар и сок лимона. 

Готовые сладкие блюда часто подают к столу вместе с жидкими киселями, сиропами и сладкими соусами (абрикосовым, яблочным, молочным сладким).


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник