Ломти хлеба смазать маслом (см. рецепты "Масло с хреном", "Горчичное масло для бутербродов"). С сосисок снять оболочку, если она есть, после чего сделать в каждой сосиске продольный глубокий разрез с одной стороны. Обжарить сосиску на масле, чтобы она в результате свернулась колечком.
Уложить жареную сосиску на ломоть хлеба. Внутрь "колечка" из сосиски выложить горкой картофельный салат, украсить его мелко порубленной зеленью укропа или петрушки, дольками помидоров, полосками сладкого перца или ломтиками огурца (см. рецепты "Картофельный салат", "Салат по-рюгенски "Картофельный").
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного хлеба, масла, горчицы, картофеля, читайте в статьях: "Хлеб", "Масло сливочное", "Горчица", "Картофель".