Ингредиенты

  • 406 ломтей белого или чёрного хлеба
  • 4-6 сосисок или сарделек
  • 20-30 г сливочного масла
  • 4-6 яиц
  • корень хрена или готовый соус хрен с уксусом
  • листья зелёного салата
Ломтики хлеба смазать маслом или обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на масле на сковороде. Затем на каждый ломоть хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край ломтя. 

Сосиски или сардельки очистить от оболочки (если она есть). Далее разрезать каждую сосиску или сардельку вдоль на две части и слегка обжарить на сливочном масле. 

Поджаренные половинки положить вдоль на лист салата. 

Из яиц приготовить глазунью (яичница готовится в отдельности из каждого яйца) (см. рецепт "Яичница-глазунья натуральная"). На один конец каждого ломтя хлеба выложить поджаренную глазунью (из одного яйца) так, чтобы она частично покрыла сосиску. На другой конец ломтя хлеба положить немного мелко натёртого хрена или готового тёртого хрена с уксусом (см. рецепт "Соус "Хрен с уксусом").

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку