Facebook    Вконтакте    Twitter

Яичница-глазунья натуральная

Яичница-глазунья натуральная

Просмотров
4668

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • 1-2 куриных яйца
  • чёрный молотый перец (по желанию)
  • соль


Способ приготовления

Для приготовления яичницы на разогретую сковороду положить масло. Затем осторожно, стараясь не разорвать оболочки желтков, выпустить в сковороду яйца. Белок посолить, а желток поперчить (по желанию). Жарить яичницу на сковороде 2-3 минуты.

Если нужно, чтобы желток оставался жидким, яичницу необходимо снять с огня и тут же и подать к столу.

Для затвердевшего желтка через 2 минуты жарки сковороду с яичницей следует поместить на 3-4 минуты в разогретый до 200 градусов духовой шкаф или накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить на плите ещё в течение нескольких минут.

Рекомендации

О сливочном масле и чёрном молотом перце читайте в статьях: "Масло сливочное", "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели