Для приготовления яичницы на разогретую сковороду положить масло. Затем осторожно, стараясь не разорвать оболочки желтков, выпустить в сковороду яйца. Белок посолить, а желток поперчить (по желанию). Жарить яичницу на сковороде 2-3 минуты.
Если нужно, чтобы желток оставался жидким, яичницу необходимо снять с огня и тут же и подать к столу.
Для затвердевшего желтка через 2 минуты жарки сковороду с яичницей следует поместить на 3-4 минуты в разогретый до 200 градусов духовой шкаф или накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить на плите ещё в течение нескольких минут.
Рекомендации
О сливочном масле и чёрном молотом перце читайте в статьях: "Масло сливочное", "Перец чёрный".