Яичница-глазунья с помидорами

Просмотров: 7815

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • соль
  • 10-15 г сливочного масла
  • 2 помидора средней величины
Помидоры вымыть, разрезать каждый сперва вдоль на 2 части и удалить сердцевину, после чего помидоры порезать небольшими ломтиками и поместить на сковороду с горячим маслом. Обжаривать помидоры с обеих сторон до образования томатной подливки. 

Выпустить яйца в сковороду, всё посолить и жарить до готовности под крышкой или без крышки (см. "Яичница глазунья натуральная").

Авторские примечания

Можно также отдельно обжарить на сковороде половинки помидоров, затем приготовить яичницу и выложить уже на готовую яичницу обжаренные помидоры.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Помидоры стоит употреблять в пищу не реже 2 раз в неделю. Они содержат ликопин - антиоксидантное вещество, нейтрализующее свободные радикалы и замедляющее старение кожных покровов. Самым полезными являются сезонные томаты - помимо множества витаминов, они ещё и обладают удивительно приятным, сладким вкусом.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку