Facebook    Вконтакте    Twitter

Яичница-глазунья с кабачками, спаржевой фасолью или белыми грибами

Яичница-глазунья с кабачками, спаржевой фасолью или белыми грибами

Просмотров
3176

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • соль
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г отварной спаржевой фасоли, отварных белых грибов или припущенных кабачков
  • 80 г готового сметанного соуса


Способ приготовления

Грибы или фасоль отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Если используются кабачки, то сначала их необходимо освободить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить до готовности и также немного посолить (см. статью "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). 

Приготовить сметанный соус (см. рецепт "Соус сметанный"). Масло разогреть на сковороде, после этого выпустить туда яйца, немного посолить и жарить яичницу до готовности (см. рецепт "Яичница-глазунья натуральная"). 

На готовую яичницу глазунью выложить гарнир из кабачков, спаржевой фасоли или грибов. Сверху заправить всё сметанным соусом.

Авторские примечания

Яичницу с овощами или грибами можно приготовить и без сметанного соуса. Для этого готовые овощи или грибы помещают на сковороду с раскалённым маслом, а сверху выпускают яйца и жарят.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели