40 г отварной спаржевой фасоли, отварных белых грибов или припущенных кабачков
80 г готового сметанного соуса
Грибы или фасоль отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Если используются кабачки, то сначала их необходимо освободить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить до готовности и также немного посолить (см. статью "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей").
Приготовить сметанный соус (см. рецепт "Соус сметанный"). Масло разогреть на сковороде, после этого выпустить туда яйца, немного посолить и жарить яичницу до готовности (см. рецепт "Яичница-глазунья натуральная").
На готовую яичницу глазунью выложить гарнир из кабачков, спаржевой фасоли или грибов. Сверху заправить всё сметанным соусом.
Авторские примечания
Яичницу с овощами или грибами можно приготовить и без сметанного соуса. Для этого готовые овощи или грибы помещают на сковороду с раскалённым маслом, а сверху выпускают яйца и жарят.
Рекомендации
О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".