Ингредиенты

  • 500 г готового прозрачного мясного бульона или овощного отвара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла (для пассерования муки)
  • 500 г сметаны (15% жирности)
  • соль
  • чёрный молотый перец
В готовый мясной белый основной соус добавить сметану, соль, перец (см. рецепт "Соус белый (основной)"). Всё вместе проварить 2-3 минуты, а затем процедить. 

Сметанный соус подают, как правило, к овощным, рыбным или мясным блюдам. Кроме того, его часто используют для приготовления других сметанных соусов.

Рекомендации

О сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку