Ингредиенты

  • 800 г готового томатного соуса (мясного)
  • 180 г репчатого лука
  • 160 г свежих белых грибов
  • 30 г подсолнечного, оливкового или сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • готовый коричневый бульон (фюме)
Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на масле (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Затем к луку добавить мелко порезанные грибы и продолжать пассеровать всё вместе.

После этого грибы с луком залить готовым томатным мясным соусом (см. рецепт "Соус томатный" (мясной) и кипятить смесь в течение 3-5 минут. В томатный соус с грибами можно также добавить коричневый бульон (фюме) (см. "Особенности приготовления коричневого бульона: коричневый бульон для основного мясного красного соуса, мясной сок-подливка, сгущённый коричневый бульон (фюме)". В готовый соус ввести мелко нарубленный чеснок.

Как правило, томатный соус с белыми грибами подаётся к курам, цыплятам или мясному филе.

Рекомендации

О репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку