30 г подсолнечного, оливкового или сливочного масла
2 зубчика чеснока
готовый коричневый бульон (фюме)
Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на масле (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Затем к луку добавить мелко порезанные грибы и продолжать пассеровать всё вместе.
После этого грибы с луком залить готовым томатным мясным соусом (см. рецепт "Соус томатный" (мясной) и кипятить смесь в течение 3-5 минут. В томатный соус с грибами можно также добавить коричневый бульон (фюме) (см. "Особенности приготовления коричневого бульона: коричневый бульон для основного мясного красного соуса, мясной сок-подливка, сгущённый коричневый бульон (фюме)". В готовый соус ввести мелко нарубленный чеснок.
Как правило, томатный соус с белыми грибами подаётся к курам, цыплятам или мясному филе.
Рекомендации
О репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло сливочное".