Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука
  • 20 г чеснока
  • 150 г растительного масла
  • 300 г томатной пасты
  • 50 г пшеничной муки
  • чёрный молотый перец
  • вода
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать с растительным маслом, после этого положить туда же томатную пасту и пассеровать всё вместе ещё несколько минут. Затем добавить в смесь чёрный молотый перец, соль, немного воды, измельчённый чеснок и варить ещё 10-15 минут. В конце соус заправить мукой, прокипятить и остудить. 

Готовый томатный соус подают, как правило, к крабам, а также к холодным фаршированным овощам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку