Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 500 г свёклы
  • 240 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 400 г 3%-ного уксуса
  • 200 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1,5 л рыбного бульона
Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, слегка спассеровать с растительным маслом и отварить в 1 л рыбного бульона с добавлением 1 стакана уксуса (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Морковь, лук почистить, порезать тоже соломкой и пассеровать с растительным маслом в течение 30 минут.

Все пассерованные овощи выложить в посуду, налить оставшийся уксус, добавить перец, лавровый лист, сахар, корицу, гвоздику, немного рыбного бульона и кипятить всё вместе 20 минут. В горячий маринад ввести крахмал, предварительно разведённый холодным рыбным бульоном. Затем довести маринад до кипения, но не кипятить! Сразу же перелить готовый маринад в глиняную или фарфоровую посуду и быстро охладить.

Маринад из овощей со свёклой подаётся к холодному блюду - рыба под маринадом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, свёклы, репчатого лука, растительного масла, сахара, чёрного перца горошком, крахмала читайте в статьях: "Морковь", "Свёкла", "Лук-репка", "Масло растительное", "Сахар", "Перец чёрный", "Крахмал".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку