Ингредиенты

  • 2 моркови среднего размера
  • 25 г (примерно 1/2) свежего корня петрушки или 25 г свежего корня сельдерея (можно заменить и сушёными кореньями, уменьшив кол-во граммов в 3 раза)
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • 1 стакан 3%-ного уксуса
  • 1 стакана воды или рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
Корень сельдерея или петрушки, а также очищенную морковь нарезать соломкой. 

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Спассеровать лук, морковь и корень сельдерея или петрушки на растительном масле, добавить туда же томатную пасту, а затем продолжать пассеровать овощи ещё 5 минут. Далее влить в овощную томатную смесь рыбный бульон или воду, добавить перец, гвоздику, корицу и варить на слабом огне ещё в течение 15-20 минут. 

В конце варки добавить соль, сахар и лавровый лист.

Рекомендации

О репчатом луке, сахаре, чёрном перце и моркови читайте заметки "Морковь", "Сахар", "Перец чёрный", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку