Ингредиенты

  • 1 лавровый лист
  • 700 г филе (хека, трески, окуня)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана 6%-ного уксуса
  • 50 г томатной пасты
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 1 луковица
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец чёрный молотый
  • 1 морковь
  • 5 ст. ложек пшеничной муки
Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (см. статьи "Разделка рыбы", "Особенности приготовления жареной рыбы", а также рецепт "Мучная панировка"  ). 

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и репчатым луком, нарезанным кружочками, влить уксус, добавить сахар и томатную пасту. Дать маринаду прокипеть, после чего снять с огня и остудить. 

Жареную рыбу сложить в стеклянную посуду, залить маринадом. 

До употребления хранить кушанье в холодильнике. Подавать к столу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Рекомендации

О свойствах моркови, чёрного и душистого перца, репчатого лука, сахара, хека и морского окуня читайте в статьях "Морковь", "Перец чёрный", "Хек", "Окунь морской", "Лук-репка", "Перец душистый (ямайский)", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку