img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Рыба в маринаде, маринованная рыба: рецепты

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Рыба в маринаде, маринованная рыба: рецепты
Маринованная рыба, в частности сельдь, является одним из популярнейших лакомств европейцев, а вот маринованный сом, щука, килька, скумбрия, толстолобик, голавль и судак – характерны для русской национальной кухни, тем более что и способов маринования рыбы в Росси бытует несколько: можно мариновать рыбу уксусом, а можно лимоном или вином (прямо перед приготовлением), можно добавлять пряности (для хамсы, салаки, кильки, тюльки), а можно нет, можно заливать маринадом варёную или жареную рыбу, а можно и сырую или солёную. Словом, всё зависит от индивидуальных предпочтений, имеющейся рыбы и, конечно, условий маринования.




Как правило, под маринованной рыбой понимается рыба, законсервированная в воде с добавлением соли, уксуса и различных ароматических трав (их листьев и семян). Собственно, от набора и качества этих трав зависит вкус и запах готового продукта. 

В целом маринованная рыба должна обладать пряно-кисловатым вкусом и характерным запахом. В силу этих причин ещё чаще всего подают как закуску к алкогольным напиткам.

Marynovannaja-ryba.jpg


Свежую и солёную сельдь принято мариновать холодным способом. Помимо сельди для такого способа маринования подходят следующие виды сырой рыбы: судак, угорь, сом, форель, толстолобик, карпа, голавля, плотва и краснопёрка. Мелкую рыбу можно мариновать целиком (предварительно освободив её от внутренностей и чешуи), а крупную лучше нарезать кусками.




В варёном виде маринуется опять же сельдь, а также скумбрия, щука или сом. Для них должна готовится пряная или томатная заливка.

Жареными можно мариновать карпа, угря, форель, ряпушку, корюшку и салаку. В этом случае в маринад добавляется сахар. 

Рецепты рубрики: Рыба в маринаде, маринованная рыба: рецепты

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Щука разварная (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)
6K
Щука разварная (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)
Крем-сельдь с яблоками по-немецки
3K
Крем-сельдь с яблоками по-немецки
Форель в маринаде по-немецки
4K
Форель в маринаде по-немецки
Осетрина в белом вине
10K
Осетрина в белом вине
Маринованная сельдь по-немецки
7K
Маринованная сельдь по-немецки
Маринованная рыба в тесте
5K
Маринованная рыба в тесте
Треска в кляре
5K
Треска в кляре
Завиванец из судака
4K
Завиванец из судака
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.