Закрыть

Ингредиенты

  • 4 солёные сельди (две из них с молокой)
  • 2 луковицы
  • 2 яблока кислого вкуса
  • 2 солёных огурца
  • 300 г сметаны
  • 6-8 горошин белого перца
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 10 г укропа
  • лимонный сок (по вкусу)
  • отварной картофель (гарнир)
Тушки сельди освободить от внутренностей и вымочить в течение суток. В ходе вымачивания воду несколько раз сменить. Молоку сохранить, не вымачивая.

Спустя сутки сельдь разделать на филе, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками (на порции). Репчатый лук и яблоки почистить, яблоки освободить от зёрен и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать кольцами. Солёные огурцы обсушить и нарезать тонкими дисками.

Молоку протереть через сито и смешать со сметаной. Семена горчицы и перца подмешать в сметану вместе с вымытым, обсушенным и крупно порубленным укропом. Заправить смесь по вкусу лимонным соком.

Выкладывать в фаянсовую посуду слоями сельдь, яблоки и лук. Каждый слой покрывать соусом. Посуду накрыть и поместить на 1-2 дня в холодильник.

К готовой крем-сельди с яблоками по-немецки предложить отварной картофель.

Рекомендации

О свойствах горчицы, репчатого лука, сельди, белого перца и яблок читайте в статьях "Горчица: польза горчицы", "Лук-репка", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Яблоки", "Перец белый".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку