1 ст. ложка растительного масла + масло для приготовления гренков
листья зелёного салата
2 ст. ложки горчицы
Ломтики хлеба круглой формы обжарить на растительном масле. Сельдь очистить от костей, внутренностей и кожи (см. "Разделка рыбы").
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито, затем смешать с горчицей, растительным маслом, мелко нарезанным зелёным салатом и покрошенными яйцами.
Всё хорошо размешать и намазать на готовые гренки.
Рекомендации
О хлебе, сельди, растительном масле, горчице читайте в статьях: "Хлеб", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Рыба", "Горчица".