Статья о продукте
Польза
Внимание! Данные, приведённые в полях "Польза" и "Вред" касаются свежей (не солёной или хотя бы хорошо вымоченной) сельди.1. В сельди содержится ряд витаминов (например A, D, B12, B5, B2, B3 (PP)), аминокислот (аспаргиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, пролин, треонин, лейцин, лизин, аргинин, триптофан, гистидин, изолейцин, фенилаланин, валин, метионин, серин, тирозин, аланин, жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6), и микроэлементов (магний, фосфор, натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен).
2. Регулярное употребление в пищу сельди (не солёной!) ведёт к снижению риска развития инсульта и предотвращает внезапную остановку сердца.
3. Жирную сельдь полезно употреблять в пищу в целях профилактики сахарного диабета второго типа. Кроме того, её нужно вводить в рацион при следующих заболеваниях и факторах: атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, недостаточный вес, повышенный уровень холестерина в крови, тромбофлебит, артрит, остеоартрит, остеопороз, сухость кожи, болезнь Крона, онкология и доброкачественные опухоли, депрессия и другие нервные расстройства, пожилой возраст, нарушение кровотока, псориаз, проблемы со зрением, плохая работа мозга, бронхиальная астма, ревматоидный артрит, плохой иммунитет, нарушение мозгового кровообращения, простатит.
4. В жирной сельди содержится примерно 25-33% жира и около 15-20% белка.
Вред
Не стоит употреблять в пищу жирную сельдь при хроническом энтерите и колите (особенно, если они сопровождаются поносом), при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при всех видах гастрита, при гепатите, при гипертонической болезни, при панкреатите, при отёках, при хронических заболеваниях почек, печени и желчного пузыря, при избыточном весе.Рекомендуется ограничить употребление жирной сельди (не более 100 г в неделю) при беременности.
Примечание
Больным людям рекомендуется употреблять в пищу свежую отварную или замороженную сельдь.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Атеросклероз
- Ишемическая болезнь сердца
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Избыточная потеря веса
- Повышенный уровень холестерина
- Тромбофлебит
- Артрит
- Остеопороз
- Сухость кожи на лице
- Болезнь Крона
- Онкология
- Опухоли
- Депрессия
- Псориаз
- Проблемы со зрением
- Плохая работа головного мозга
- Бронхиальная астма
- Ревматоидный артрит
- Плохой иммунитет
- Нервные расстройства
- Ухудшение мозгового кровообращения
- Простатит
- Остеоартрит
- Сухость кожи
- Пожилой возраст
- Нарушение кровотока
- Профилактика сахарного диабета второго типа
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания печени
- Избыточный вес
- Панкреатит
- Заболевания почек
- Заболевания желчного пузыря
- Гепатит
- Гипертоническая болезнь
- Гастрит
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Хронический энтерит, сопровождающийся поносом
- Хронический энтерит
- Хронические колиты
- Хронический колит, сопровождающийся поносом
- Отёки