Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 30 г кураги
  • 25 г сметаны (15% жирности)
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 3 г зелени петрушки или укропа
  • вода

Способ приготовления

Сырую морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками и припустить до мягкости в небольшом количестве воды в духовом шкафу (при температуре 180 градусов).

Курагу замочить в холодной кипячёной воде до размягчения, после чего соединить с охлаждённой припущенной морковью, добавить сахар, сметану и всё хорошо перемешать.

Перед подачей на стол салат посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови и сахара читайте в статьях: "Морковь", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Туберкулёз кожи
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Заболевания печени

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку