Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из сельдерея и моркови (для бутербродов)

Салат из сельдерея и моркови (для бутербродов)

Просмотров
2037

Ингредиенты

  • 100 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 2-3 ст. ложки сливок или сметаны
  • лимонный сок (факультативно)
  • белый пшеничный хлеб
  • соль
  • сахар
  • 30 г грецких орехов


Способ приготовления

Белый хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. (Можно также обжарить хлеб с маслом на сковороде).

Морковь и сельдерей помыть, почистить и мелко натереть. Так как сельдерей имеет свойство быстро темнеть, его следует сразу же после натирания смешать с морковью и сметаной или сливками. Грецкие орехи мелко порубить.

Сельдерей и морковь перемешать, заправить лимонным соком (по желанию), немного посолить и подсластить. В конце в салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или украсить им сверху готовые бутерброды.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, белого пшеничного хлеба, сахара, грецких орехов читайте в статьях: "Морковь", "Хлеб", "Сахар", "Грецкие орехи (семя, или ядро)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Беременность
  • Период лактации


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели