Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из сельдерея и моркови (для бутербродов)

Салат из сельдерея и моркови (для бутербродов)

Просмотров
2147

Ингредиенты

  • 100 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 2-3 ст. ложки сливок или сметаны
  • лимонный сок (факультативно)
  • белый пшеничный хлеб
  • соль
  • сахар
  • 30 г грецких орехов


Способ приготовления

Белый хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. (Можно также обжарить хлеб с маслом на сковороде).

Морковь и сельдерей помыть, почистить и мелко натереть. Так как сельдерей имеет свойство быстро темнеть, его следует сразу же после натирания смешать с морковью и сметаной или сливками. Грецкие орехи мелко порубить.

Сельдерей и морковь перемешать, заправить лимонным соком (по желанию), немного посолить и подсластить. В конце в салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или украсить им сверху готовые бутерброды.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, белого пшеничного хлеба, сахара, грецких орехов читайте в статьях: "Морковь", "Хлеб", "Сахар", "Грецкие орехи (семя, или ядро)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели