Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 2-3 ст. ложки сливок или сметаны
  • лимонный сок (факультативно)
  • белый пшеничный хлеб
  • соль
  • сахар
  • 30 г грецких орехов

Способ приготовления

Белый хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. (Можно также обжарить хлеб с маслом на сковороде).

Морковь и сельдерей помыть, почистить и мелко натереть. Так как сельдерей имеет свойство быстро темнеть, его следует сразу же после натирания смешать с морковью и сметаной или сливками. Грецкие орехи мелко порубить.

Сельдерей и морковь перемешать, заправить лимонным соком (по желанию), немного посолить и подсластить. В конце в салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или украсить им сверху готовые бутерброды.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, белого пшеничного хлеба, сахара, грецких орехов читайте в статьях: "Морковь", "Хлеб", "Сахар", "Грецкие орехи (семя, или ядро)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Запоры
  • Избыточный вес
  • Ревматизм суставной
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Неврозы
  • Повышенная утомляемость
  • Малокровие
  • Мужское бесплодие
  • Бронхит
  • Гипертоническая болезнь
  • Глазные заболевания
  • Мужские половые заболевания

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Беременность
  • Период лактации

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку