Просмотров
15989

Статьи по продуктам → Перегородки грецкого ореха


Перегородки в грецком орехе располагаются между двумя частями ядра. Отвары, водный настои и спиртовые настойки, приготовленные на основе перегородок, используются в народной медицине для лечения множества заболеваний – это и нервные расстройства, и грудная мастопатия у женщин, и сахарный диабет, и ослабление памяти... 

Заготовить перегородки грецкого ореха можно в домашних условиях. Для этого достаточно расколоть орехи, вытащить изнутри перегородки, затем перегородки просушить при комнатной температуре в течение 1-2 дней и переложить на хранение в бумажный пакет.

Польза

1. Спиртовая настойки из перегородок грецкого ореха показана к внешнему применению при радикулите и суставных болях.

2. Отваром перегородок ореха можно лечить конъюнктивит.

3. Настойки и отвары перегородок ореха помогают при колитах, поносе, бессоннице, гипертонической болезни, ослаблении памяти, фибромиоме матки и нервных расстройствах.

4. При сахарном диабете, мастопатии, бессоннице, гиперфункции щитовидной железы, зобной болезни, изжоге, гиперацидном гастрите, дефиците в организме йода и воспалении предстательной железы рекомендуется употреблять отвар перегородок.

5. Настоем перегородок грецкого ореха ( в смеси с молоком) в народной медицине лечат язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки.

6. Коньячный настой перегородок грецкого ореха помогает при кашле и тормозит развитие зобной болезни.

7. Настой ореховых перегородок на кагоре помогает при малокровии.

8. Мазью, изготовленной на основе измельчённых ореховых перегородок, молотых ядер и растительного масла, рекомендуется смазывать злокачественные опухоли.

9. В состав перегородок грецкого ореха входят: дубильные вещества, алкалоиды, следы йода и органические кислоты.

Вред

1. Настои и настойки, приготовленные на основе перегородок грецкого ореха, не рекомендованы к употреблению людям, имеющим анацидный или гипоацидный гастрит, псориаз, экзему, крапивницу, отёк Квинке.

2. С осторожностью следует принимать препараты из ореховых перегородок при избытке йода в организме.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: