Facebook    Вконтакте    Twitter

Австрийская тыквенная заправка для салатов

Австрийская тыквенная заправка для салатов

Просмотров
1887

Ингредиенты

  • 200 мл тыквенного масла
  • 300 г отвара овощного или говяжьего бульона
  • 100 мл бальзамического уксуса или 50 мл белого сухого вина и 50 мл бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • щепотка сахара или 1/2 ч. ложки мёда
  • свежемолотый перец чёрный
  • 1/2 ч. ложки горчицы с эстрагоном
  • чернослив сушёный, курага, сушёные яблоки или сушёные помидоры (по желанию)
  • конфитюр из красной смородины или горчица (по желанию)


Способ приготовления

В тёплый овощной отвар или мясной бульон добавить мёд или сахар, чёрный перец, горчицу с эстрагоном, бальзамический уксус (с белым вином), тыквенное масло, а также, по желанию, мелко порубленные помидоры, или измельчённые сухофрукты сухофрукты, или конфитюр из красной смородины, или обыкновенную горчицу.

Соус взбить венчиком.

Перелить его в стеклянные банки или бутыли и поместить на 14 дней в холодильник.

Приготовленной заправкой можно поливать салат из зелёного листового салата, а также салаты из красной (или рябой) фасоли или чечевицы. Перед употреблением заправку рекомендуется  размешать.

Рекомендации

О сушёных яблоках, сахаре, горчице, чёрном перце, черносливе и красной смородине читайте в следующих статьях: "Сахар", "Горчица", "Смородина красная", "Перец чёрный", "Яблоки сушёные", "Чернослив (сушёный)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели