История укладки плитки

Просмотров
2280

Кулинария мира → Австрийская национальная кухня: кухня Бургенланда


В австрийском Бургенланде преобладает венгерская кухня, что неудивительно, ведь Бургенланд долгое время относился к Венгрии. Именно благодаря венгерскому влиянию в Бургенланде распространены блюда из гуся, рыбы и курицы, кроме того, очень важную роль играют фрукты, овощи и вино, кстати, виноград кельты выращивали здесь уже две тысячи семьсот лет назад! 


Помимо паприки и помидоров в Бургенланде кладут в кастрюлю кукурузу и картофель. А на праздники, особенно на свадьбу, местные жители готовят что-нибудь мучное и сладкое, например, сухое печенье, трубочки с кремом, абрикосово-сливовый пирог, шоколадно-ореховые пирожные, рогалики, венгерский десерт шомлои галушку и т.д. 

Вообще к типично бургенландским угощениям относятся различные виды штруделей – со шпинатом, бобами (бобовой фасолью), морковью, грибами, мясом, ливером, яблоками, маком, клубникой, виноградом. Наряду со штруделями популярны яичные каши, тароня (национальное венгерское кушанье из теста, своего рода лапша с луком, молотой паприкой и копчёным салом, которая либо закладывается в бульон, либо предлагается в отварном виде как гарнир к мясу); блюда с бобовой фасолью или чечевицей, фаршированный сладкий перец, картофельный гуляш, лечо, мясные блюда и рыбные супы (из судака, карпа, щуки), домашние макаронные изделия, бобовая или картофельная поджарка с добавлением (пассерованной) пшеничной муки, капустный и чесночный суп, пирожки со шкварками, «марш гренадёров» (венгерское, чешское и австрийское блюдо, приправленной паприкой и состоящее из домашней лапши, поджаренных лука и картофеля, сала, колбасок, а также иногда яичницы).

Перевод с немецкого и обработка материала И. Егоровой (aka_silikus)