Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • вода
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • соль (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
Первый способ 

Белокочанную капусту освободить от кочерыжки и поверхностных листьев, мелко нарубить. Затем обдать капусту кипятком, переложить её в дуршлаг, облить холодной водой и хорошо отжать.

В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, положить туда капусту и прогревать  капусту в масле, помешивая,  в течение 10 минут.

Далее капусту посолить, подсластить, прогреть ещё в течение 2-3 минут, а потом смешать с рублеными яйцами.

Второй способ

Капусту мелко нашинковать или натереть, залить кипятком и выждать, пока вода остынет. После этого капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Капусту выложить в сковороду, добавить туда масло, тушить всё вместе на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Затем капусту посолить, подсластить и смешать с яйцами (см. предыдущий способ).

Третий способ

После этого капусту откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Добавить в капусту масло и сахар. Тушить (обжаривать) всё вместе в течение нескольких минут. В конце добавить в начинку измельчённые яйца.

Рекомендации

О свойствах белокочанной капусты, сахара и масла сливочного читайте в заметках "Масло сливочное", "Сахар", "Капуста белокочанная (свежая)", "Капуста белокочанная (отварная").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку