Ингредиенты

  • 200 г белокочанной капусты
  • 40 г яблок
  • 20 г маринованных слив
  • 20 г маринованной вишни
  • 40 г зелёного лука
  • 30 г фруктового или ягодного маринада
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г 3%-ного уксуса
Капусту вымыть, освободить от верхних листьев и кочерыжки. Листья мелко нашинковать или натереть.

Измельчённую капусту выложить в большую кастрюлю.

Маринад процедить, после чего залить им вместе с уксусом измельчённую капусту. Сюда же добавить соль.

Поставить кастрюлю с капустой на слабый огонь. Нагревать капусту, помешивая, до выделения сока, а затем её быстро остудить.

Яблоки вымыть, очистить от семян и кожицы. Мякоть нарезать тонкими дольками.

Смешать яблоки с маринованными фруктами и капустой.

Выложить капусту из кастрюли с салатник. 

Заправить капусту сверху растительным маслом и посыпать мелко порезанным зелёным луком.

Готовый салат из маринованной капусты можно подавать как холодную закуску к мясным или рыбным блюдам. Кроме этого, маринованная капусту отлично сочетается с отварным картофелем.

Рекомендации

О белокочанной капусте, сахаре, сливе, яблоках и зелёном луке читайте в статьях "Лук зелёный", "Яблоки", "Капуста белокочанная (свежая)", "Сахар", "Слива (кислая").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку