Капусту вымыть, освободить от верхних листьев и кочерыжки. Листья мелко нашинковать или натереть.
Измельчённую капусту выложить в большую кастрюлю.
Маринад процедить, после чего залить им вместе с уксусом измельчённую капусту. Сюда же добавить соль.
Поставить кастрюлю с капустой на слабый огонь. Нагревать капусту, помешивая, до выделения сока, а затем её быстро остудить.
Яблоки вымыть, очистить от семян и кожицы. Мякоть нарезать тонкими дольками.
Смешать яблоки с маринованными фруктами и капустой.
Выложить капусту из кастрюли с салатник.
Заправить капусту сверху растительным маслом и посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Готовый салат из маринованной капусты можно подавать как холодную закуску к мясным или рыбным блюдам. Кроме этого, маринованная капусту отлично сочетается с отварным картофелем.
Рекомендации
О белокочанной капусте, сахаре, сливе, яблоках и зелёном луке читайте в статьях "Лук зелёный", "Яблоки", "Капуста белокочанная (свежая)", "Сахар", "Слива (кислая").