Статья о продукте
Польза
1. В зелёном луке содержатся минеральные соли, сахара и витамины С, B1, B2, K, A. При этом самая полезная часть зелёного лука находится ближе к корню.2. В 100 г зелёного лука содержится 140% от суточной нормы витамина К, который необходим для нормального роста волос; а также немалое количество витамина Е, препятствующего раннему поседению и выпадению волос.
3. Зелёный лук повышает аппетит, улучшает переваривание и усвоение пищи.
4. Из-за большого содержания фолиевой кислоты и других микроэлементов зелёный лук полезен при анемии.
5. Зелёный лук полезен при сахарном диабете, так как вещества, входящие в его состав укрепляют сосудистую стенку, а именно она наиболее уязвима при данном заболевании.
6. Лук является прекрасным противовирусным и противомикробным средством: в нём содержится большое количество фитонцидов, разрушительно влияющих на бактерии и вирусы.
Вред
1. Зелёный лук противопоказан при следующих заболеваниях: панкреатит, гепатит, эзофагит, холецистит.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- ОРВИ
- Слабые стенки сосудов
- Анемия
- Сахарный диабет
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Снижение аппетита
- Раннее поседение волос
- Выпадение волос, облысение
- Проблемы с усвоением пищи
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Панкреатит
- Гепатит
- Эзофагит
- Холецистит