Ингредиенты
- 500 г творога (лучше 9% жирности)
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 3 ст. ложки сахара
- 6 ягод клубники (можно замороженной) или 4 ягоды клубники + 2 ст. ложки клубничного сока (этот вариант даже лучше)
- 3 яйца
- масло сливочное (для смазывания формы)
- 1 ст. ложка сметаны (факультативно)
Авторские примечания
Вместо клубники можно использовать чёрную смородину: примерно 1,5-2 горсти смородины, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 350 г творога, 1/2 ст. ложки сметаны, 2/3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки манной крупы. Смородину добавить в творожную массу и раздавить толкушкой. Всё тщательно перемешать, а затем печь при температуре 200.Рекомендации
Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:
Егорова И.