Ингредиенты

  • 500 г творога (лучше 9% жирности)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 6 ягод клубники (можно замороженной) или 4 ягоды клубники + 2 ст. ложки клубничного сока (этот вариант даже лучше)
  • 3 яйца
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • 1 ст. ложка сметаны (факультативно)
Творог смешать со сметаной, сухой манной крупой, мукой, сахаром и яйцами. Добавить в массу мелко порезанную клубнику и, если есть, клубничный сок. Снова всё перемешать и поставить для набухания на 20-30 минут.

После этого выложить пудинг в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поместить в духовой шкаф или аэрогриль. Выпекать пудинг при температуре 200-205 градусов в течение 25-30 минут (сверху должна образоваться румяная корочка).

Авторские примечания

Вместо клубники можно использовать чёрную смородину: примерно 1,5-2 горсти смородины, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 350 г творога, 1/2 ст. ложки сметаны, 2/3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки манной крупы. Смородину добавить в творожную массу и раздавить толкушкой. Всё тщательно перемешать, а затем печь при температуре 200.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку