Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 80 г изюма без косточек
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • 20 г сметаны (для смазки) + 80 г сметаны (для поливки) (по желанию)
  • 1 пакетик ванильного сахара (1 ст. ложка)
  • 300 г киселя (для поливки)
  • соль
  • цукаты и миндаль (по желанию)
В творог добавить муку или манную крупу, сырые желтки, предварительно растёртые с сахаром и солью, ванильный сахар, размягчённое масло, всё хорошо перемешать, затем ввести в массу яичные белки и изюм, дроблёный миндаль и цукаты (по желанию). 

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной. 

Поставить пудинг в духовой шкаф и держать там до тех пор, пока на поверхности пудинга не появится румяная корочка. (Можно также готовить пудинг на пару.) 

Через 5-10 минут после запекания горячий пудинг нарезать на порционные куски. 

Творожный пудинг рекомендуется полить сверху киселём и подавать к столу горячим на блюде или тарелке. Если пудинг подаётся без киселя, к нему можно подать отдельно в соуснике холодную сметану.

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку