Паровая кухня рецепты

Продукты, приготовленные на пару, безусловно, не обладают столь соблазнительным внешним видом, как, например, жареные или запечённые в духовом шкафу. Но зато паровые овощи, паровая рыба или паровое мясо – это отличная идея питаться вкусно и здорово. Ведь в приготовлении такой еды не участвуют жиры, поэтому не образовываются канцерогены, да и сами блюда получаются диетическими.


На паровой бане можно приготовить вкуснейшие овощи, крупы, котлетки или зразы: для этого достаточно выложить в неглубокую кастрюльку шарики фарша из рыбы или мяса, туда же добавить гарнир – картофель, горошек, капусту брокколи или нарезанные кубиками кабачки, – и поставить ёмкость в более глубокую кастрюлю с кипящей водой. Через полчаса блюда на пару будут готовы, причём вкус овощей, томлённых в мясном или рыбном соке, будет весьма тонким и изысканным.

Действительно, постное мясо – куриное, индюшиное, перепелиное, кроличье – можно сделать ещё более полезным, если приготовить из него фарш, как на котлеты, и сварить на пару вместе с овощами. Уверяем, вкус яства будет просто отменным!

Не забывайте, что для парового мяса и овощей можно использовать специальные электрические пароварки, каждый уровень которых предназначен для отдельных продуктов. Например, одновременно можно готовить паровой рис, рыбу и овощи.