Facebook    Вконтакте    Twitter

Суфле паровое шоколадное

Суфле паровое шоколадное

Просмотров
1872

Ингредиенты

  • 10 сырых яичных белков
  • 10 ч. ложек сахара
  • 100 г шоколада


Способ приготовления

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. После этого белки остудить и взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Постепенно добавить в белки сахар, продолжая взбивать массу. Затем положить туда тёртый шоколад и снова взбить. 

Смесь разложить по небольшим фарфоровым чашкам, поставить на паровую баню так, чтоб посуда находилась в воде на 1/3. Подогревать чашки с массой до тех пор, пока белки не стянутся. Готовое суфле подают к столу горячим.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели