img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)
рецепты десертов

Были времена, когда на званый обед или ужин гости приходили только в предвкушении изысканного десерта. Этот заключительный аккорд, эта точка над «и», этот божественный эпилог застолья представлял собой настоящее произведение кулинарного искусства и был ещё долго обсуждаем по окончании трапезы…


Дифирамбы изысканному десерту

Так что же представляет собой десерт и зачем он нужен, если можно плотно поесть и остаться вполне довольным жизнью? Но нет! Гурманы придумали, что любое застолье должно завершаться некоей едой, которая оставила бы самые приятные вкусовые и эстетические ощущения. Поэтому блюда для десерта украшаются особенно изысканно, подаются в красивой и изящной посуде, сервируются стильно и эффектно.

Пожалуй, так в трапезе реализуется поговорка: «Конец – всему делу венец». Именно венцом творения повара можно назвать десерт, который может быть и сладким и несладким, и горячим и холодным, любой консистенции и в любом оформлении. Торты и пирожные, мороженое и сладкие напитки, фруктовые салаты и вина, шоколад и взбитые сливки, сыры и желе, муссы и кремы, орехи и даже деликатесная чёрная икра в русской кухне – все это виды десертов.


В украшении десерта реализуется творческий потенциал повара, способного заставить клиента ресторана поверить, что по желейному озеру пирожного плавают настоящие лебеди, а в креманке расцвели цветы из экзотических фруктов. Яркие и невероятно эффектно оформленные десерты заставляют участников пиршества выйти из-за стола с приятными воспоминаниями обо всём мероприятии в целом, даже если где-то между заливной рыбой и салатом из крабов была допущен досадный промах...

Десерт не обязательно должен быт сладким, ведь кофе по завершении ужина – это тоже десерт. Французы, знающие толк в еде, считают лучшим десертом сыр с красным сухим вином, а китайцы после всего едят конфеты с перцем и имбирем.

Рецепты рубрики: Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Запеканка с творогом и рисом при панкреатите
9K
Запеканка с творогом и рисом при панкреатите
Шоколадный бисквит "Кастелла"
629
Шоколадный бисквит "Кастелла"
Творожные клёцки с корицей при панкреатите
5K
Творожные клёцки с корицей при панкреатите
Пудинг-шарлот из кислого яблочного пюре
3K
Пудинг-шарлот из кислого яблочного пюре
Желе из кизила
1K
Желе из кизила
Яблочный гратэн  по-немецки
5K
Яблочный гратэн по-немецки
Крем творожный с ягодами
4K
Крем творожный с ягодами
Пудинг с черносливом при гиперацидном гастрите
2K
Пудинг с черносливом при гиперацидном гастрите
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.