Ингредиенты 500 г яблок кислого вкуса 2 ст. ложки сахара тростникового корица молотая 1 ч. ложка обычного сахара + сахар для посыпки готового изделия масло сливочное 3 ст. ложки взбитых сливок (33% жирности) Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством тростникового сахара. Яблочный дольки положить одним слоем в форму. Сливки взбить с 1 ч. ложкой сахара и выложить на яблоки. Оставшийся тростниковый сахар высыпать поверх сливок. Духовку нагреть до 230 градусов. Поместить туда яблочный гратэн (на средний уровень) и запекать примерно 30 минут. В конце яблочный гратэн посыпать дополнительно сахаром и корицей. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок читайте в статье "Яблоки". Сейчас смотрят рецепты Яблочная запеканка Яблочная бабка Суфле яблочное (воздушный пирог) Шарлот яблочный Рекомендуем посмотреть Немецкая кухня Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Фрукты запечённые Сейчас смотрят: рецепты по странам Региональная кухня Германии: ассорти по-лейпцигски и луковый пирог Региональная кухня Германии: зелёный соус по-франкфуртски Региональная кухня Германии: от творожного сыра до свиных ножек, от слабосолёной жирной сельди до мучных клёцок по-швабски Региональная кухня Германии: шварцвальдский вишнёвый торт Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?"