Ингредиенты

  • 500 г яблок кислого вкуса
  • 2 ст. ложки сахара тростникового
  • корица молотая
  • 1 ч. ложка обычного сахара + сахар для посыпки готового изделия
  • масло сливочное
  • 3 ст. ложки взбитых сливок (33% жирности)
Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими кружками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством тростникового сахара.

Яблочный дольки положить одним слоем в форму.

Сливки взбить с 1 ч. ложкой сахара и выложить на яблоки. Оставшийся тростниковый сахар высыпать поверх сливок.

Духовку нагреть до 230 градусов. Поместить туда яблочный гратэн (на средний уровень) и запекать примерно 30 минут.

В конце яблочный гратэн посыпать дополнительно сахаром и корицей.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок читайте в статье "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку