Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кружками, аккуратно удаляя из каждого сердцевину. Затем каждый кружок яблока обмакнуть в муку и выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Яблоки обжарить с одной стороны, затем перевернуть, сверху посыпать сахаром и обжарить с другой стороны. Снова перевернуть, посыпать сахаром вторую сторону. Подержать на сковороде 30 секунд, перевернуть, снова подержать на сковороде ещё полминуты и снять с плиты.
Готовые жареные яблоки по-французски посыпать сверху корицей (по желанию) и тёплыми подать к столу.
Рекомендации
О свойствах яблок, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Яблоки".