Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г яблок
  • 200 г творога
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 лимон
  • 4 ст. ложки молока или жидкой сметаны (10% жирности)
  • ягоды или фрукты для украшения
  • 1/2/1 ч. ложка мелко натёртой лимонной цедры

Способ приготовления

Если используется твёрдый мёд, то сначала его надо нагреть. После этого мёд смешать с лимонным соком (по вкусу), натёртой лимонной цедрой и молоком или сметаной. В полученную смесь ввести творог, всё размешать и немного взбить. 

Яблоки вымыть и крупно натереть вместе с кожицей. Добавить тёртые яблоки в смесь из сока лимона, творога мёда и молока (сметаны). В конце украсить яблоки с творогом кусочками фруктов или ягодами.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок читайте в статье "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку