Ингредиенты

  • 500 г яблок (лучше антоновских)
  • 2-3 ст. ложки топлёного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1/2 стакана муки пшеничной
  • 4 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • ягодный сироп, абрикосовый соус или сметана (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки соли
Тесто

Растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить туда 1 ст. ложку холодного молока, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли. Яичные белки взбить и добавить их в тесто. (При этом рекомендуется вмешивать белки в тесто, перекладывая ложкой снизу вверх, чтобы они не осели.)

Начинка

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ровными кружками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать им полежать 30 минут.

После этого каждый кружок яблока взять вилкой, обмакнуть в тесто и положить на сковороду с разогретым топлёным маслом. Поджаривать яблоки надо на медленном огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В конце сковороду с поджаренными яблоками поместить на 5 минут для дополнительного колерования в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовые яблоки в тесте выложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Отдельно в соуснике к яблоками можно подать ягодный сироп, абрикосовый соус (см. "Абрикосовый соус") или сметану.

Рекомендации

О яблоках, сливочном масле, сахаре, пшеничной муке, молоке читайте в статьях: "Яблоки", "Масло сливочное", "Сахар", "Мука", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку