Закрыть

Печёные яблоки с вареньем

Просмотров: 2205

Ингредиенты

  • 10 яблок кислого вкуса
  • 1/2 стакана варенья (сладкого)
  • вода

Способ приготовления

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины, не прорезая при этом плоды насквозь. Кожицу на каждом яблоке проколоть в нескольких местах, заполнить яблоки вареньем и положить их в глубокую сковороду. Подлить в эту сковороду 2–3 ст. ложки воды и поместить сковороду с яблоками на 15–20 минут в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. 

Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть и дать им слегка остыть. После этого переложить яблоки на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся во время запекания сиропом.

Рекомендации

О свойствах яблок читайте в статье "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку