Ингредиенты

  • 100 г солёной сельди
  • 1 яблоко сладкого или кисло-сладкого вкуса
  • 150 г майонеза
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г белого хлеба
  • 300 г картофеля
  • растительное масло (для фритюра)
  • соль
Сельдь разделать на филе и вымачивать в течение 2-х часов в молоке. Затем потушить, освободить от костей, нарезать крупными полосками и смазать их майонезом. 

Картофель очистить от кожицы, нарезать соломкой, поджарить во фритюре и посолить. 

Яблоки также очистить от кожицы и порезать некрупными ломтиками. Смешать яблоки, картофель и сельдь. 

Ломтики хлеба любой формы обжарить с двух сторон на сливочном масле. 

На готовые гренки нанести смесь из сельди, яблок и картофеля.

Рекомендации

О рекомендациях к употреблению яблок, сливочного масла, картофеля и рыбы читайте в статьях "Рыба", "Картофель", "Масло сливочное", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку