Статья о продукте
Польза
1. Рыбные бульоны, а также мясо нежирных рыб рекомендуется употреблять в качестве лечебного питания при некоторых заболеваниях ЖКТ, например, при хронических гастритах с недостаточной секрецией.2. Не секрет, что в мясе морских рыб содержится много фтора и йода, поэтому введение в пищевой рацион некоторых видов морской и океанической рыбы заметно снижает вероятность инсульта, внезапной остановки сердца и появления сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось также, что регулярное потребление запечённой или жаренной на открытом огне рыбы позволяет снизить вероятность появления аритмии сердца.
3. Налим отличается от других рыб тем, что его печень составляет 7-8% от его собственного веса и содержит много питательных веществ. В печени налима в большом количестве присутствуют витамины A и D.
4. Из рыбы получаются такие важные лекарства, как инсулин, камполон и панкреатин!
Вред
1. Противопоказания зависят от конкретного вида рыбы.2. «Сердечникам» и тем, у кого имеются проблемы с печенью или почками, рыбные бульоны противопоказаны. Не желательно их употреблять также и пожилым людям.
3. В некоторых случаях рыба может вызывать аллергические реакции.