Facebook    Вконтакте    Twitter

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Просмотров
6299

Ингредиенты

  • вода
  • 200 г цветной капусты
  • 80 г молока (для соуса)
  • 1 ч. ложка (с горкой) муки (для соуса)
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • соль


Способ приготовления

Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем капусту откинуть на дуршлаг и протереть через сито.

Приготовить молочный соус средней густоты (см. "Соус молочный (средней густоты)"), нагреть его на водяной бане до тёплого состояния, после чего ввести в него яичный желток и всё перемешать.

Полученную смесь соединить с капустным пюре, добавить туда взбитый в крепкую пену яичный белок и осторожно перемешать, перекладывая ложкой верхние слои смеси вниз. Готовую массу уложить в формочки, предварительно смазанными сливочным маслом, и поместить на 10-15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Перед подачей на стол полить суфле дополнительно растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, молока, муки, сливочного масла читайте в статьях: "Капуста цветная", "Молоко", "Мука", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели