Ингредиенты
- вода
- 200 г цветной капусты
- 80 г молока (для соуса)
- 1 ч. ложка (с горкой) муки (для соуса)
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- соль
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, молока, муки, сливочного масла читайте в статьях: "Капуста цветная", "Молоко", "Мука", "Масло сливочное".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Реабилитационный период после операций на аппендицит
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Хронические заболевания почек (без отёков)
- Заболевания желчевыводящих путей
- Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
- Туберкулёз
- Малокровие
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Подагра
- Аллергические реакции
- Язвенная болезнь желудка
- Повышенная секреторная функция желудка
- Мочекислый диатез
- Гиперацидный гастрит в острой форме
- Тошнота
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Повышенная моторика кишечника