Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • 200 г цветной капусты
  • 80 г молока (для соуса)
  • 1 ч. ложка (с горкой) муки (для соуса)
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • соль
Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем капусту откинуть на дуршлаг и протереть через сито.

Приготовить молочный соус средней густоты (см. "Соус молочный (средней густоты)"), нагреть его на водяной бане до тёплого состояния, после чего ввести в него яичный желток и всё перемешать.

Полученную смесь соединить с капустным пюре, добавить туда взбитый в крепкую пену яичный белок и осторожно перемешать, перекладывая ложкой верхние слои смеси вниз. Готовую массу уложить в формочки, предварительно смазанными сливочным маслом, и поместить на 10-15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Перед подачей на стол полить суфле дополнительно растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, молока, муки, сливочного масла читайте в статьях: "Капуста цветная", "Молоко", "Мука", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Туберкулёз
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Подагра
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Повышенная секреторная функция желудка
  • Мочекислый диатез
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Тошнота
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Повышенная моторика кишечника

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку