Закрыть

Ингредиенты

  • 370 г цветной капусты
  • соль
  • вода
  • зелень
  • соус голландский или соус сухарный, или соус молочный (средней густоты)
Целые небольшие кочаны цветной капусты отварить в кипящей подсоленной воде на сильном огне до готовности (можно также разобрать капусту на соцветия и отварить её в таком виде). 

Готовую цветную капусту вынуть шумовкой и дать стечь отвару. 

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и украсить сверху веточками зелени. 

Отдельно к капусте подать соус сухарный, голландский или молочный.

Рекомендации

Нежная клетчатка цветной капусты легко и полностью усваивается, а также не создает проблем людям, которые не могут употреблять белокочанную капусту в связи с желудочно-кишечными заболеваниями.
В здоровом организме цветная капуста поддерживает на необходимом уровне кислотные и ферментативные процессы, а у больных она укрепляет эпителий желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает обмен веществ и способствует заживлению язв в  слизистой оболочке.
Несолёный сок цветной капусты очень полезен при геморрое и гастрите с пониженной кислотностью. Кроме этого, отварная цветная капуста рекомендуется  людям с больной нервной системой, повышенным уровнем холестерина и диабетом,  а также тем, кто страдает от болезней печени и желчного пузыря.

Подробнее о свойствах цветной капусты читайте в статье "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку