Ингредиенты
- 370 г цветной капусты
- соль
- вода
- зелень
- соус голландский или соус сухарный, или соус молочный (средней густоты)
Рекомендации
Нежная клетчатка цветной капусты легко и полностью усваивается, а также не создает проблем людям, которые не могут употреблять белокочанную капусту в связи с желудочно-кишечными заболеваниями.В здоровом организме цветная капуста поддерживает на необходимом уровне кислотные и ферментативные процессы, а у больных она укрепляет эпителий желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает обмен веществ и способствует заживлению язв в слизистой оболочке.
Несолёный сок цветной капусты очень полезен при геморрое и гастрите с пониженной кислотностью. Кроме этого, отварная цветная капуста рекомендуется людям с больной нервной системой, повышенным уровнем холестерина и диабетом, а также тем, кто страдает от болезней печени и желчного пузыря.
Подробнее о свойствах цветной капусты читайте в статье "Капуста цветная".