Ингредиенты ¼ ч. ложки соли 1-2 ст. ложки холодной кипяченой воды 3 сырых яичных желтка 100-150 г сливочного масла 1-2 ч. ложки лимонного сока перец черный молотый или красный острый по вкусу Яичные желтки смешать с водой, солью, перцем, соком лимона и начать взбивать миксером. Между тем масло растопить и довести до кипения. Затем осторожно ввести масло в желтковую массу, не прекращая её взбивать. После этого продолжать взбивать ещё 30-40 секунд. В конце дать соусу настояться в течение 5 минут. Рекомендации О чёрном перце, перце чили и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский перец, мирч). Сейчас смотрят рецепты Соус "Голландский" или белый с каперсами "Голландский" соус с белым соусом Рыбный салат по-голландски Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Соусы, заправки Острая кухня Голландская кухня Сейчас смотрят: рецепты по странам Голландская кухня: сладкие десерты в Нидерландах Голландская кухня: фастфуд в Нидерландах Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №155 : "Как правильно обращаться с перцем чили: меры предосторожности Заметка № 154: "Что нужно делать при ожогах красным перцем чили?" Заметка №158: "Как правильно хранить порошок чили?" Заметка №157: "Каким должен быть настоящий порошок чили?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №25: "Как хранить яйца?"