Ингредиенты

  • соль
  • вода
  • 300 г кочешков брюссельской капусты
  • 25 г соуса сухраного или 75 г соусоа голландского, или 75 г соуса молочного (средней густоты)
Кочешки брюссельской капусты отварить до готовности в подсоленной воде на сильном огне. При этом крышка с кастрюли, в которой варится капуста, должна быть снята. 

Готовую отварную брюссельскую капусту выложить на сито и дать воде стечь. Пере подачей на стол брюссельскую капусту выложить на блюдо. Отдельно подать сухарный, "Голландский" или молочный соус (в соответствии с наличием или отсутствием противопоказаний).

Рекомендации

Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, холециститом, а также заболевания поджелудочной железы. Кроме этого, брюссельская капуста стимулирует заживление ран. Отвар из брюссельской капусты входит в меню послеоперационных больных.  

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Холецистит
  • Раны всех видов
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Реабилитационный период после перенесения операции

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку