В кипящую воду в скороварке или простой кастрюле опустить соцветия брюссельской капусты. Скороварку (кастрюлю) накрыть крышкой и варить капусту в скороварке 2 минуты, а в простой кастрюле – 4. Затем капусту вынуть из скороварки (кастрюли) и откинуть на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке (кастрюле) и погрузить туда капусту. Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить капусту в скороварке 3 минуты, а в кастрюле – 6. После этого капусту вновь извлечь из скороварки (кастрюли) и остудить.
Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком. (Вместо указанного в рецепте соуса можно приготовить соус "Голландский", который принято сочетать именно с отварной брюссельской капустой.) Подавать к столу капусту, полив её сверху соусом и сметаной.
Рекомендации
При диетическом питании рекомендуется исключить из рецепта молотый перец и чеснок.
О свойствах сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".