Ингредиенты

  • 1,25 ст. ложки муки пшеничной
  • 1,5 ст. ложки масла сливочного
  • 70 г пармезана или 60 г плавленого сыра
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка хереса или просто сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • молотый кориандр
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч. ложка сушёного базилика
Масло растопить в сковороде, а затем обжарить в нём до светло-коричневого цвета муку. 

Приготовленную пассеровку остудить до тёплого состояния, после чего развести её молоком.

Смесь тщательно размешать, чтобы не было комочков (можно протереть её через сито) и соединить с мелко натёртым пармезаном или плавленым сыром.

Поставить смесь на медленный огонь и хорошенько прогреть (если соус получится слишком густым, то развести его холодной кипячёной водой). Добавить в смесь лимонный сок, измельчённый чеснок, кориандр, перец и вино. 

Прогревать всё вместе ещё пару минут, после чего соус снять с плиты, перелить в соусник и подать горячим к капусте брокколи или брюссельской.

Рекомендации

О сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку