Ингредиенты

  • 200 г тушёного говяжьего фарша
  • 150 г кабачков
  • 100 г шампиньонов
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • масло (оливковое, подсолнечное или сливочное)
  • 1 маленькая луковица
  • 5 г зелёного лука
  • 5 г кинзы, или петрушки, или укропа
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета на масле, после этого добавить к луку нарезанные тонкими ломтиками грибы и продолжать обжаривать всё вместе при открытой крышке в течение 10 минут. Далее добавить в смесь порезанный ломтиками кабачок, сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 минут.

По истечении указанного срока смесь посолить и соединить с фаршем. Сковороду снова накрыть крышкой. Смесь тушить до готовности на медленном огне.

Готовую смесь заправить мелко порезанной зеленью и перцем. После этого её продолжать тушить в течение 3-5 минут, а затем снять с огня и тотчас подать к столу.

Рекомендации

О репчатом луке, луке зелёном и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук зелёный" и "Лук-репка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку