Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 -1,3 кг баранины (лучше окорок)
  • соль
  • 2 крупных помидора
  • 4 горошины чёрного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ветка базилика
  • 1 ветка эстрагона
  • чёрный перец крупного помола
  • 1 луковица (небольшая)
  • 1 небольшая морковь
  • вода
Баранину промыть под холодной водой, порубить и переложить в гусятницу или другую огнеупорную посуда похожего типа. Затем залить баранину водой так, чтобы вода только её покрывала и поставить вариться.

Когда баранина будет уже почти готова, в бульон положить соль, мелко порезанную морковь и порезанный полукольцами лук.

Продолжать тушить всё вместе на медленном огне ещё 10-15 минут. Затем в рагу добавить паприку и чёрный перец обоих видов. Снова потушить всё вместе под крышкой минут 5-10.

Далее положить в рагу порезанный полукольцами кабачок, порезанные кружками помидоры, а также порезанные листья базилика и листья тархуна.

Продолжать тушить всё вместе на медленном огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавить в рагу измельчённый чеснок, снова накрыть посуду крышкой, потомить рагу на огне ещё 5-7 минут, а затем в горячем виде подать к столу.

Авторские примечания

Некоторым нравится в качестве гарнира подавать к таким блюдам отварной рис.

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, паприки и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка", "Морковь" и "Паприка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку