Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 3/4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1/2 ч. ложки красного острого молотого перца
  • 15 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 250 г риса
  • вода
Баранину нарезать кубиками, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле вместе с нашинкованным луком. Затем посыпать баранину с луком мукой, перемешать. Сюда же добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец горошком, веточки петрушки и 1/4 стакана воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут на медленном огне. 

Между тем в кастрюле вскипятить подсоленную воду (2 стакана), положить в кипяток хорошо промытый белый рис и варить его до готовности 15-20 минут на медленном огне.

Готовую баранину вынуть из сковороды. Веточки петрушки достать из соуса, после чего в соус добавить сметану и прокипятить всё вместе в течение 1 минуты. 

Баранину рекомендуется подавать к столу вместе с рисом, политым соусом.

Рекомендации

О свойствах белого риса, чёрного перца, перца чили, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Рис", "Лук-репка" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку